О проекте

osint

За два десятка лет работы в ИТ-журналистике под псевдонимом «Киви Берд» (плюс еще штук пять других, более привычных русскому уху имен) написана туча всевозможных текстов.

Все эти материалы публиковались во множестве – более дюжины – бумажных и онлайновых изданий, некоторые из которых живы и поныне. Однако большинства тех площадок в интернете и в природе либо уже не существует, либо они изменились до неузнаваемости, давно утратив былое лицо.

Почти все из написанных автором текстов перед публикацией подвергались, как водится, редакторской правке. Практически всегда результат этой правки оказывается не тем, что хотелось бы видеть автору.

Короче говоря, есть ощущение, что пора собрать тучу разрозненных материалов под одной крышей. Причем в том виде, как они были написаны – более коряво, быть может, но без всякой отсебятины, вставок и купюр со стороны редакторов.

Конечно же, здесь выкладывается далеко не все из того, что было написано и опубликовано. Но это наверняка не худшие из текстов…

— О —

(Апдейт на всякий случай): В силу множества объективных причин весьма значительная часть из материалов сайта посвящена стране США вообще и американским спецслужбам в частности. Ошибкой было бы думать, будто у автора какие-то особые счеты или претензии именно к этому конкретному государству. Естественно, это не так. Причины очевидного тематического перекоса объясняются в тексте РАБОТА НАД ОШИБКАМИ.

Там же можно найти и фундаментальный комментарий к содержанию всего сайта…

— о —

Обратная связь: kiwiarxiv (at) gmail.com

СЮЖЕТЫ & РАССЛЕДОВАНИЯ