Телефон на тот свет

Очередной пример инфотехнологической «новости» из разряда первоапрельских шуток. Но как и в любом другом розыгрыше подобного рода, в каждой шутке – лишь доля шутки. Всё же остальное – чистая правда…

(Апрель 2002)

С начала этого года древнейший на Земле храмовый комплекс-некрополь в Гизе на берегу Нила по очереди посетили несколько видных представителей мировой политической элиты. Без широкой огласки в камерах пирамиды Хеопса побывали Билл Клинтон, Тони Блэр и ряд других известнейших политиков.

Официально объявленная цель этих визитов в пирамиду была самой обычной – осмотр исторических достопримечательностей египетской столицы. Однако недавно журналисту газеты «Аль-Ахрам» удалось разговорить одного из организаторов данных посещений, который пожелал сохранить анонимность, но раскрыл, что истинная цель приездов политиков – общение с потусторонним миром.

Вкратце суть истории такова. После окончания многомесячных реставрационных работ в пирамиде Хеопса неожиданно выяснилось, что в так называемой «усыпальнице царя», то есть самой верхней камере с пустым саркофагом, регулярно стали слышны какие-то нездешние голоса.

О подобных свойствах этого места неоднократно упоминается в древних оккультных книгах, где пирамида именуется «храмом инициаций» и местом общения посвященных со своими «богами», однако для нынешних ученых открытие столь своеобразного «телефонного аппарата» оказалось совершенно неожиданным.

Дополнительные исследования показали, что возобновление необычных коммуникационных свойств пирамиды произошло, скорее всего, после расчистки от мусора каскада из пяти «секретных камер» над усыпальницей царя. Это уникальная архитектурная особенность пирамиды Хеопса, не имеющая аналогов в других подобных сооружениях.

Пять последовательных камер, соединенных узким каналом-шахтой, всегда были одной из самых больших загадок пирамиды, поскольку функциональное предназначение их было абсолютно неясным. Теперь же установлено, что конструкция эта – по сути дела гигантский акустический резонатор Гельмгольца. Его назначение – снимать акустический модулирующий сигнал с ультразвуковой несущей частоты, генерируемой здесь же многотонными блоками перекрытий.

Массивные плиты монолитных камней содержат значительное количество кварца, и за счет огромного давления расположенных выше блоков пирамиды в определенное время суток в плитах порождается мощный пьезоэффект, генерирующий ультразвук.

Короче говоря, учеными был переоткрыт оригинальный телефонный аппарат, принцип которого почему-то был известен повсеместно нашим далеким предкам еще в каменном веке. Об этом свидетельствуют разбросанные по всей планете многочисленные мегалиты, неизвестно как сооружавшиеся на основе тех же самых, в сущности, идей.

Во всех известных конструкциях мегалитов – дольменах, менгирах, кромлехах – непременно используются богатые кварцем многотонные блоки, для увеличения пьезоэффекта накладываемые друг на друга, либо устанавливаемые вертикально на более узкий конец (что крайне нелогично с точки зрения устойчивости, однако мудро с точки зрения физики коммуникаций).

Возвращаясь же к «телефону» в Гизе, египетским журналистам так и не удалось выведать, о чем именно вещают в пирамиде невидимые «боги» с того света, однако информация сочтена настолько важной, что к переговорному устройству без лишнего шума стали наезжать ведущие политики планеты. Посоветоваться.

# # #

Еще пара созвучных материалов в тему — уже без шуток-розыгрышей:

Джедай во тьме египетской
Канун RDS-революции