(из текущего)
Предваряя этот краткий текст, на всякий случай надо предупредить читателей, что всегда и при любых обстоятельствах желательно сохранять чувство юмора. Если оно, конечно, у вас имеется…
В новогоднюю ночь было получено следующее объяснение в расхождении пророчеств относительно начала Новой Эпохи Человечества – то ли в 2013, то ли в 2014.
(Информация получена не то чтобы во сне, а так – в процессе расслабленных диалогов с нашим внутренним миром.)
Если поинтересоваться в справочниках и энциклопедиях на предмет года рождения Исаака нашего Ньютона, то выяснится, что различные источники дают на этот счет либо разные цифры, либо оба варианта сразу: 1642 и 1643.
Причина расхождений не в том, что дата рождения великого ученого неизвестна, а в разных стилях летоисчисления – по «новому» григорианскому календарю и по «старому» юлианскому.
Иначе говоря, коль скоро Ньютон родился аккурат на Рождество, то и отмечать эту дату можно в том же духе, как это делают нынешние христианские конфессии (по сию пору не способные прийти к согласию даже в столь простых, казалось бы, вопросах).
Ну и поскольку не секрет, что нынешняя наука по очень многим своим признакам отчетливо напоминает религию (приверженность догмам, почитание иерархов, яростная борьба с ересями, свары между конфессиями и так далее по списку), то и прогноз относительно Новой Эры в науке и истории человечества дан с учетом соответствующих обстоятельств.
Скорее всего, конкурирующие конфессии в будущем так и не сумеют договориться, с какой же именно даты и от какого именно события следует отсчитывать начало новой науки. Поэтому с большой вероятностью в хронологии так и останутся два варианта для столь важного этапа.
Насколько существенными представляются эти нюансы для всего остального человечества? Примерно в той же степени, насколько для людей планеты важен факт двух разных дат для встречи христианского нового года.
То есть факт безусловно имеется, но вот есть он или нет – разницы в сущности никакой…