Sci-Myst: Лохотрон, Вера и Знание

(Июнь 2015)

В рамках параллельного проекта-расследования, или «научно-мистического детектива в масштабе реального времени», опубликована новая – большая и важная – глава.

alice-2-matrix

Некоторое время назад здесь уже рассказывалось о первых трех эпизодах данного сериала. Нынешний эпизод – шестой по счету. Поэтому для полноты картины будет логично дать краткое содержание не только новой публикации, но и «предыдущих серий».

[ 4 ] Додекаэдрон, СинХрон и Лохотрон. (О специфических идеях и концепциях, блокируемых в сознании ученых. О том, куда эти идеи ведут. И о том, чем закончится драка науки и религии.)

[ 5 ] НИЧЕГО – как основа веры. (О том любопытном фундаменте, что обнаруживается в основе науки и религии. О том, как устроены чемоданы с двойным дном. И о том, как выглядит простейший тест на адекватное восприятие реальности.)

[ 5½ ] Майская интерлюдия. (О том, что может быть общего между глубочайшим кризисом в физике и «угрозой вторжения инопланетных орд».)

[ 6 ] Знают все – кроме нас… (О том, как Тираннозавр Рекс стал царем природы и вершиной биологической эволюции. О том, какое отношение этот гигантский ящер имеет к коричневым карликам астрономии. И о том, почему все мы инопланетяне.)

# #

По ощущениям автора данных текстов, главная фишка этого проекта заключается даже не в том, что темы, обложки и иллюстрации каждого эпизода приходят каждый месяц из текущих публикаций околонаучной прессы.

Фишка в том, что эти публикации постепенно укладываются в такой маршрут, который все более определенно направляет события к финальной цели. Но вот чем именно все это дело закончится, автору текстов интересно точно так же, как и читателям.

А может, даже еще больше…

 (Продолжение см. здесь)