Финал как начало нового цикла

(Июнь 2017)

Два незаметных процесса, существенных для работы сайта kiwi-arXiv, всегда шли параллельно и независимо друг от друга.

Один из процессов – это постепенное исчерпание массива тех текстов, что были опубликованы за двадцать лет проекта kiwi byrd, а ныне сохраняют хоть какую-то актуальность для их размещения в публичном архиве.

Процесс второй – это тоже небыстрое, но вполне отчетливое «рассасывание» (назовем это так) площадок для публикации в тех официальных СМИ, которые проявляли интерес к расследованиям автора kiwi byrd.

И вряд ли случайность, что два этих процесса ныне подошли к своему естественному завершению по сути синхронно. То есть массив старых текстов практически исчерпан, а официальные площадки СМИ для публикации текстов новых растворились уже фактически полностью…

Формулируя более аккуратно, кое-что по мелочам в архивах древностей еще имеется, конечно (для кропотливых копошений в поисках мелких жемчужин или просто ярких бусин, нанизываемых в компиляциях). Да и типичные для kiwi тексты с анализом событий вокруг криптографии / защиты информации в официальные СМИ пристраиваются без проблем.

Однако для затеи «сайт kiwi byrd arXiv» эти тонкие нюансы финала никакой роли не играют. Ибо сайт был изначально задуман и работал все это время для выкладывания таких сюжетов и расследований, которые рассказывают о нашей жизни в самом широком спектре её событий и смыслов.

Принципиально важно, чтобы здесь регулярно пополнялись рубрики о тайнах сознания и о секретах шпионов, об удивительных открытиях фундаментальной физики и странных загадках археологии, о социальной несправедливости и о новой молодежи, о достоверных фактах про НЛО и про сооружения на Марсе, наконец. А самое главное – о том, что все эти разнообразные вещи неразрывно друг с другом связаны. Причем чаще всего – связаны через тему защиты информации в её всевозможных аспектах…

Короче говоря, официальным СМИ эти темы и взаимосвязи «не интересны», а прекращать затею не хочется однозначно. Легко заметить, однако, что на сайте изначально не было, нет и не будет никакой рекламы. Потому что проект никогда не рассматривался как коммерческий, а вся его работа, соответственно, всегда финансировалась из личных средств автора.

Теперь же определенно настал момент, когда проекту требуется поддержка читателей.

Для начала – уже сейчас – это можно делать либо через прямой переход по ссылке, либо  здесь на сайте.

Ну а дальше, если будет интерес у народа, вполне возможно и появление каких-то более креативных-занимательных форм. Типа недорогой — «врубель» — регулярной подписки с бонусами типа тематических сборников для подписчиков или каких-то еще милых пустяков. Но это уже, как говорится, будет зависеть…

А пока что – спасибо всем за интерес,
проект завершен – проект продолжается в новой фазе.

# # #