Sci-Myst: следствие продолжается

(Февраль 2016)

Сериал параллельного проекта «научно-мистический детектив в масштабе реального времени» пополнился за последние месяцы еще четырьмя очередными эпизодами.

fibrelephant

#

#8½: Как это делается. Манипуляции содержимым Википедии и рецепты обмана. Круги на полях — от умолчаний до неправды. О секретных принципах Паули и о загипнотизированных ученых.

#9: Доказательство от Слона. Мегаструктуры космоса как признаки многослойной реальности или как сигналы к пробуждению. Загадки инфовселенной и новая гранд-коллаборация физиков «It from Qubit» — «Это все из сцепленных кубитов». Теория струн, петлевая квантовая гравитация и большие слоны науки, «о которых не говорят».

#9-sync: Не просто синхронизация. Кристаллы времени в небесах и новая сторона темной энергии. Квантовая сцепленность сознаний – один мозг на два разума и голографическая вселенная Дэвида Бома. Мюнхенская битва за сердце и душу физики. Вихревые атомы Кельвина и сингулярности черных дыр. Пугающие карусели НЛО и красота как критерий истины.

#10: Нетривиальное расСЛОНение. Одновременное празднование трех больших и странных юбилеев физики. Уильям Клиффорд, Хайнц Хопф и их нетривиальное расслоение. Внятно о сути фибраций и о больших проблемах с научной терминологией. Чудеса Раньяды и связное двоеточие Александрова — как неожиданный «ключ ко всему»…

#

О предыдущих эпизодах сериала рассказывалось тут: ч-1 , ч-2 , ч-3 .

# # #