НЛО: национальные особенности как бы раскрытия (Израиль)

( Декабрь 2020, idb )

Внимательные люди, даже не особо следящие за одиозной темой НЛО, наверняка замечают, что здесь происходят какие-то ощутимые перемены. Всплывают документы, которые прежде всегда прятали. Начинают говорить люди, прежде всегда молчавшие…

Обычно такого рода «НЛО-сенсации» происходят в марте-апреле, в период весенних обострений у разного рода хронических заболеваний. Но теперь, когда затяжная пандемия спутала в привычных графиках недугов уже практически всё, то и обострения у человечества на почве инопланетян могут происходить когда угодно, похоже.

Два особо заметных события этого ряда практически одновременно, но очевидно независимо друг от друга произошли на рубеже ноября-декабря 2020 в США и Израиле. Сразу два человека, весьма значительных не только в государственной иерархии своих стран, но и в мировом масштабе, выпустили в ноябре по книге мемуаров, а в процессе общения со СМИ – для публичной раскрутки плодов автобиографического творчества – сказали нечто примечательное и про НЛО.

По той, вероятно, причине, что тема инопланетян для человечества актуальна всегда, ну а им – как людям «в теме» и принадлежащим к высокой элите – определённо известно об этом больше, нежели простым смертным…

Непростых смертных, знающих «нечто про НЛО» и решивших об этом ныне вдруг заявить, зовут Барак Обама и Хаим Эшед. Первого из мемуаристов представлять вряд ли кому-нибудь надо, а вот человек второй, практически всю жизнь положивший на развитие секретных космических проектов Израиля в интересах военных и разведки, вплоть до последнего времени был мало кому известен и в собственной стране.

Но поскольку именно Эшед рассказал об инопланетянах и НЛО существенно больше, нежели Обама, начать рассказ естественно с него, а не с 44-го президента США.

#

Профессор Хаим Эшед на протяжении тридцати лет, в период с 1981 по 2010 годы являлся главой военно-космической программы Израиля. И в эти годы трижды становился лауреатом высоких государственных премий за укрепление безопасности страны, две из которых – за изобретения в области секретных технологий.

Поэтому вряд ли удивительно, что сначала израильская, а затем и мировая общественность оказалась весьма сильно озадачена, когда в первых числах декабря Эшед через одну из главных национальных газет объявил, что земляне уже давно находятся в рабочих контактах с инопланетянами «галактической федерации»…

Если чуть подробнее, то в связи с выходом из печати книги «Вселенная за горизонтом» – рассказывающей о биографии, достижениях и жизненной философии Эшеда – он дал интервью изданию «7 дней», субботнему приложению Yedioth Aharonoth, самой крупной в Израиле платной газеты. И там среди прочего интересного заявил, в частности, следующее, цитируя слова ветерана космических исследований в буквальном переводе:

“Инопланетяне просили не объявлять, что они здесь, потому что человечество к этому ещё не готово.”

Опубликованное 4 декабря на иврите, это интервью сначала привлекло широкое внимание израильской публики, а вскоре тот же материал стал куда более известен и во всем мире – благодаря пересказу самых интересных фрагментов на английском языке в изданиях Jewish Press  и Jerusalem Post.

Среди особо примечательных фрагментов интервью выделяются, в частности, такие:

(Президент США Дональд) Трамп был на грани раскрытия этой информации, но инопланетяне Галактической Федерации говорят так: Погодите, пусть люди для начала успокоятся. Они не хотят, чтобы началась массовая истерия. Прежде они хотят сделать нас разумными и понимающими.

Они ждут, чтобы человечество развилось и достигло такой стадии, где мы в целом поймём, что такое космос и что такое космические корабли.

Имеется соглашение между правительством США и инопланетянами. Они подписали с нами контракт на проведение здесь своих экспериментов. Они тоже занимаются исследованиями и пытаются понять всю эту ткань вселенной, и они хотят, чтобы мы им помогали.

В глубинах Марса есть подземная база, где находятся их представители, а также наши американские астронавты.

Если бы с тем, что я рассказываю сегодня, я выступил публично пять лет назад, то меня поместили бы в больницу. Прежде, где бы я ни заявлял эти вещи в научных кругах, все говорили: этот человек совсем спятил. Сегодня они говорят по-другому. Мне нечего терять. Я уже получил все свои степени, чины и награды. И меня уважают в зарубежных университетах, где эта тенденция ныне тоже меняется.

[Конец цитирования]

Если принять во внимание, что какие-либо контакты с инопланетянами не только категорически отрицаются, но и вообще не рассматриваются всерьёз официальными властями ни одного государства планеты, а общепризнанные доказательства внеземной жизни в принципе – не говоря уже о жизни разумной – считаются для официальной науки неизвестными, то кому угодно должно быть понятно, отчего всё процитированное звучит в высшей степени необычно и странно.

И если неоспоримые официальные реалии нашей жизни вполне ясны и очевидны без дополнительных комментариев, то далее возникает естественный вопрос. Как же тогда понимать нынешние заявления от человека, несомненно посвящённого во множество государственных тайн самого высокого уровня (и не предоставляющего для своих неординарных откровений абсолютно никаких доказательств)?

Конечно же, подобные откровения от людей, по должности знающих «нечто», но ничем проверяемым свои слова не подкрепляющих, происходят далеко не впервые. И практически всегда для понимания происходящего тут очень сильно помогает несложный аналитический приём – как можно более аккуратно отделять факты, уже известные и прежде (то есть «до откровений»), от содержащихся в откровениях интерпретаций этих фактов.

Конкретно в данном случае ситуация с разделением выглядит так.

#

Если говорить о собственно фактах – пусть и известных неофициально – то ничего нового в них нет совершенно. Нового для тех, кто хотя бы минимально интересуется темой, естественно. Ибо вполне достоверные сведения о непосредственных контактах властей США с технологиями инопланетян не только давно известны, но и очень подробно задокументированы – начиная с 1947 года, со времени знаменитой истории под Розуэллом (о документах и свидетельствах, подтверждающих это с максимальной определённостью, см. материал НЛО: история болезни ).

О делах, касающихся непосредственных контактов и соглашений между властями США и представителями инопланетян, столь же достоверных документов и доказательств пока не представлено. Однако, помимо устных и письменных (бездоказательных) свидетельств от людей, лично участвовавших в подобных мероприятиях, имеются многочисленные достоверные документы о нескольких конкретных и в высшей степени окружённых секретностью военных объектах, где давно и регулярно наблюдаются признаки странной «внеземной активности» (назовём это так). Наиболее известными примерами таких объектов являются Area 51, также упоминаемая как база Groom Lake в Неваде, США, и база Pine Gap в Австралии (см. тексты Зачем снова ложь?  и Шпион, который пришёл из пустыни ).

Что же касается совместной американско-инопланетной базы на Марсе, то здесь, ясное дело, достоверных фактов и свидетельств ещё меньше. Хотя именно о таком секретном объекте, в частности, многократно свидетельствовала Лора Эйзенхауэр, правнучка президента США Дуайта Эйзенхаура, которую, по её словам, пытались завербовать для работы на этой марсианской базе. С другой стороны, на сегодняшний день накоплен огромный массив неопровержимых фактов и документов, свидетельствующих о том, что начиная с 1975 года власти США любыми способами – вплоть до научных подлогов и доказанного вранья – пытаются скрывать реальную информацию о Марсе и его особенностях (подробности см. в материалах Марсианские хроники  и Аномальные факты и структуры ).

Короче говоря, факты здесь – это всё, что мы мы можем наблюдать и фиксировать в действиях наших вполне земных властей, и в особенности секретных спецслужб. Всё же прочее – о взглядах и мнениях инопланетян, об их исследовательских программах, об их «Галактической федерации» и так далее – это всё известно исключительно со слов тех или иных людей. Верить которым или не верить – личное дело каждого, но в любом случае – это всегда не более чем наши людские интерпретации известных и не очень фактов.

И вот теперь, если мы действительно способны аккуратно отделять факты от интерпретаций, просто невозможно не увидеть, что вокруг всей это темы «НЛО и инопланетяне» вот уже свыше 70 лет происходит беспрецедентно гигантский обман человечества. Причём обманывают народ вовсе не инопланетяне, естественно. А те секретные структуры государственной бюрократии, которые никто и никогда демократическим путём не выбирал. Сейчас для такого рода структур уже общепринятым стал термин Глубокое Государство (подробности см. в тексте Невыученные уроки истории ) .

Ну а чтобы понять, каким образом в эти структуры и в их гранд-обман оказался вовлечён и «уважаемый в зарубежных университетах» профессор Хаим Эшед, имеет смысл чуть повнимательнее взглянуть сначала на биографию этого человека, а затем на то, о чем же рассказывает его нынешняя книга. Это не объяснит нам, конечно же, причин и механизмов заявленного им «как бы раскрытия», но сделает более понятной логику происходящего.

Ибо все подобные книги-мемуары от секретных учёных-шпионов, по большому счёту, обычно делятся на две существенно разные категории. Одна категория – это, выражаясь упрощённо, «гимн во славу наших тайных побед и замечательных достижений». Категория же иная – это более или менее сенсационные разоблачения из разряда «повыдаю сейчас всех к чёртовой матери»…

#

Ныне Эшеду 87 лет, а свою первую учёную степень – бакалавра в области инженерной электроники – он получил в знаменитом израильском Технионе, вскоре после чего последовали степень магистра, а затем и доктора наук в области инженерной аэронавтики. В 1965 году Эшед начал военную службу в техническом подразделении службы разведки Министерства обороны, где занимался задачами исследований и разработок. В 1969 начальство военной разведки отправило Эшеда для продолжения учёбы в США, где он и подготовил-защитил свою докторскую диссертацию.

По возвращении из Америки доктор Эшед был назначен главой департамента исследований и разработок Разведывательного корпуса. После завершения службы в военной разведке он некоторое время работал профессором Института космических исследований при Технионе, а в 1981 году стал инициатором создания и первым директором новой космической Программы Вызова. Или иначе, особого подразделения, отвечающего за космические спутники в составе «Мапат», подразделения исследований, разработок и вооружений Министерства обороны Израиля. В звании генерала он завершил службу в министерстве обороны в 2011 году, в общей сложности обеспечив создание и запуск двух десятков израильских спутников.

Вышедшая ныне книга Эшеда написана не столько им самим, сколько известной в Израиле писательницей Хагар Янаи (Hagar Yanai), лауреатом целого букета литературных премий. Поэтому полное название данной работы носит название «Вселенная за горизонтом – беседы с профессором Хаимом Эшедом».

И чтобы сразу же стало понятно, к какой из категорий – гимнов или разоблачений – следует отнести эту книгу, вполне достаточно привести её краткую аннотацию от издательства. Практически в дословном переводе с иврита текст этот выглядит так:

Начиная с восхода нашей истории, человек всегда устремлял свои взоры ввысь – в поисках ответов к тайнам творения. Почти все из древних культур, известных нам сегодня, имели свои собственные предания, объясняющие, как был сотворён этот мир, как были созданы люди, и кто это всё создал.

Вместе с развитием технологий в современную эпоху у человека появились новые волнующие возможности для удовлетворения своего любопытства, так что начиная с пятидесятых годов двадцатого столетия нами запущены в космос уже тысячи спутников и космических кораблей.

Государство Израиль входит в престижный элитный клуб тех стран, что имеют высокие показатели и в космосе – с большими достижениями как в ракетоносителях, так и в спутниках. Профессор Хаим Эшед – один из тех людей, кто непосредственно отвечал за эти достойные гордости достижения Израиля.

Эта книга, основанная на личных беседах автора, Хагар Янаи, с профессором Эшедом, рассказывает нам о том долгом путешествии, что было предпринято сыном иммигрантов из Станбула, пока он не достиг своей нынешней позиции. И одновременно история эта рассказывает нам о чудесных путях, по которым развивались науки и технологии в нашей стране. И о том, как они приводили к сотрудничеству со многими странами мира. Также профессор Эшед обращает свой взор к феномену, интригующему человечество последние десятилетия. Представляя наблюдения НЛО и разнообразные теории об их природе, целях и происхождении, профессор склоняется к мнению, что это, вероятно, появилось на Земле извне…

Книга эта – гимн во славу технологической мощи Израиля. И в то же время – это скромный человеческий документ от исследователя, который верует, что раса человечества не одинока во вселенной, и что она должна быть интегрирована в гармонию великого плана.

Даже по этой краткой аннотации несложно увидеть, наверное, что абсолютно никаких твёрдых доказательств, подкрепляющих необычные откровения профессора Эшеда про Галактическую Федерацию в интервью израильской прессе, данная книга определённо не содержит. Речь тут идёт просто о «символах космической веры», так сказать, учёного-разведчика. С привлечением, впрочем, достаточно легко различимого вброса дезинформации – сделанного то ли по собственной воле ветерана, то ли по чьей-то «просьбе свыше». Но сие так и останется, скорее всего, для нас неведомым…

К выступлению израильского профессора ещё будет повод вернуться в финале, а сейчас настало время вспомнить и про телевизионное выступление в ту же тему от 44-го президента США.

#

Барак Обама появился на популярнейшем комедийном ТВ-шоу «Поздним вечером со Стивом Кольбером», преследуя вполне определённую цель – для раскрутки уже второй своей книги мемуаров “A Promised Land” (Земля обетованная). Но по давней традиции несерьёзных разговоров на подобных шоу в гостях у известных комиков, беседа быстро перешла к подобающей теме – о НЛО.

Обама честно признался, что тоже, как и его предшественники, заняв пост президента в Овальном кабинете Белого дома, попытался воспользоваться служебным положением и получить информацию об инопланетянах:

– Конечно же, я спрашивал об этом.
– «И что же?» – усилил свой вопрос Стивен Кольбер.
– «А вот этого я сказать вам не могу. Извините», – ответил Обама с ехидной ухмылкой.

Кольбер, естественно, воспринял такой уход от ответа как подтверждение, которого добивался: да, мы действительно здесь не одни… :

– Ну хорошо, я буду воспринимать это как ДА. Потому что если бы никаких инопланетян не было, вы бы так и сказали – что нет тут никого. Вы только что раскрыли карты. Я думал, что вы играете в покер. Но сейчас вы на 100 процентов раскрылись.

Обама не стал его разубеждать:

– Ну, вы вольны думать то, что вам угодно.
– О да, именно так я и сделаю.

И на этом, собственно, всё… Обсуждение темы НЛО с одним из высших лиц страны закончилось как обычно – абсолютно ничем. Кроме ухмылок и уходов от прямых ответов.

#

Поскольку гигантская ложь о НЛО и инопланетянах, как видим, по-прежнему никуда не делась, а раскрывать её всё равно по-любому придётся, раньше или позже, то вполне логично предположить вот что. Похоже, что специфические «откровения» от высокопоставленного израильского профессора Эшеда – это лишь первая птичка, так сказать.

И по той же примерно нехитрой схеме – «это всё инопланетяне, это они просили нас молчать, человечество было ещё не готово» – будут вскоре появляться и новые заявления от государственных людей, пытающихся объяснить 70 с лишним лет чудовищного вранья.

Крайне сомнительно, правда, что на новый обман поведутся люди, мало-мальски способные к самостоятельным размышлениям и сопоставлениям.

Но вот в том, что и этот обман – как и все прочие прежде – с готовностью заглотят любители популярных вечерних телешоу, привыкшие не думать, а потреблять информацию, – в этом сомнений почему-то нет.

Так уж устроено наше массовое сознание, к сожалению…

# # #

Дополнительное чтение:

О застарелом психическом недуге в массовом сознании человечества: НЛО: история болезни

О давней традиции спецслужб встраивавать дезинформацию в мемуары ветеранов-силовиков (плюс о суперсекретных базах Area 51 в США и Pine Gap в Австралии): Гостайна как метафора ; Зачем снова ложь? ; Шпион, который пришёл из пустыни

О давней традиции скрывать правду о Марсе (плюс о том, как эта правда выглядит): Марсианские хроники ; Как из людей делают баранов  ; Плоды невнимательности ; Аномальные факты и структуры  , особенно раздел про знаменитого астронома Карла Сагана ; Игры патриархов , раздел «Негласный надзор» про зубра разведки, четырехзвёздного адмирала Бобби Инмана.

НЛО: состояние дел на сегодня (Апрель 2020)
НЛО: национальные особенности сокрытия (Великобритания)

# #

Основные источники:

Former Head of Israel’s Space Program: The Aliens Asked Not To Be Revealed, Humanity Not Yet Ready. The Jewish Press, December 5, 2020

Former Israeli space security chief says aliens exist, humanity not ready. The Jerusalem Post, December 8, 2020

Former Israeli space security chief says extraterrestrials exist, and Trump knows about it. NBC News. December 8, 2020

Barack Obama knows the truth about space aliens, government UFO files. New York Post, December 1, 2020 (Watch the TV-clip here)